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いろいろとツメが甘い砂糖子(さとこ)のぼやきブログ

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5月22日(金)「鼎泰豊(ディンタイフォン)」

夜、久々に小籠包(しょうろんぽう)専門店、「鼎泰豊(ディンタイフォン)」に行く。
久々といっても先月に行ったばかりなのだが・・・。(10回以上は通っているハズ☆)

鼎泰豊(ディンタイフォン)は小籠包だけで世界的に有名になった台湾本店のレストランで、今では、LA、NYをはじめ、日本にも何軒か出店している名店。(東京は4~5軒あるらしいが、関西は、京都高島屋店のみの模様。)

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[鼎泰豊]別館・・・かな?







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15分待ちと言われたので、注文表と番号カードをもらって、向かいのボーリング場でビール>もちろん夫のみ。・・・鼎泰豊では回転を速めるためか、アルコールは出してくれないのです。







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一階の様子。私たちは二階へ案内される。ガラス張りの厨房の中で小籠包を包んでいるのは、何故か全員ヒスパニックの兄ちゃん。

 



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私たち夫婦が決まって注文するのは、【小籠包(10個入り)】×3、【焼きうどん】、【こしあん小籠包(10個入り)】の三種類。




ジャスミンティーを飲みながら針生姜と黒酢でいただく小籠包は美味すぎ・・・。
何度通っても飽きないのが凄い☆(出産までにあと何回通えるだろう・・・。)

いつか台湾本店にも行かねば。


Din Tai Fung
1108 South Baldwin Ave.
Arcadia,CA 91007
Phone: 626-574-7068
Hours: (無休)
ランチ:(月~金)11:00am - 2:30pm、(土日)10:30am - 2:30pm
ディナー:(月~土)5:00pm - 9:30pm (日)5:00pm - 9:00pm

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無題

小籠包が入ってる容器が大きい!10個も入るのね。先日行った横浜の中華街ではどこも4個ずつしか入ってなかったよー
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HN:
砂糖子(さとこ)
性別:
非公開
自己紹介:
男女双子母@千葉
6年間のアメリカ生活を終え、ようやく日本に戻ってきました。なんちゃって声楽屋。
「砂糖子」は「彼岸先生@島田雅彦」より拝借。
(いただいたコメントは放置プレイということで。すみません。)
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