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いろいろとツメが甘い砂糖子(さとこ)のぼやきブログ

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5月末に行ったばかりの中華レストラン、今回はリベンジ(?)ってことで、メールで召集をかけ、大人数でのロブスター大会。日本人8名で、念願のロブスター三昧!!!

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まずはこのお店の看板料理。
スペシャルロブスター!特大サイズ!
ピリ辛がご飯に合うのだ。
これだけで100ドルくらい。



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シーフード&豆腐のスープ。
あっさりしていて美味しい。
具のシーフードもプリプリ!




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せっかくなので、蒸しただけのロブスターも。
何という贅沢!!!
・・・幸せじゃ~。



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蒸しカレイ & 牛肉の炒め物。





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必死で食べる我々夫婦。

美味しすぎてニヤニヤが止まらない~。






・・・出産前の外食三昧☆

付き合ってくださった皆様、どうもありがとうございました。
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5月末に5年目の結婚記念日(結婚式記念日?)を無事に迎えることができたので、お祝いにイタリアンディナー☆うちから歩いて10分弱のところにある、ちょいと小洒落た、美味しいイタリアン。これで2回目~。(レビューサイトでの点が低いのは、味覚オンチなアメリカ人が悪いだけなので無視すべし!)お店の人もほとんどイタリア人。

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メカジキのカルパッチョサラダ





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トマトベースのシーフードスパゲッティ

これが美味しいのですよー!>リピーター




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ローストラビット&黒オリーブソース





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トマトベースのシーフードリゾット

(パンもいっぱい食べておいてさらに頼んでしまう食い意地の張った我々。)

二人でシェアしたい・・・というと、2枚のお皿に半分ずつ分けて持ってきてくれるのです。




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ティラミス
これも半分こ。

すごいボリュームにも関わらず、薄味でしっとりしていて美味しいのなんの!もちろん二人とも完食!


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仲良し夫婦☆
二人だけで祝う結婚記念日は今年でお終い。





わしもワイン、吞みたかったよー。
くうううううう。


【Celestino Ristorante】
141 S. Lake Ave. Pasadena
626-795-4006

Mon.-Fri., 11:30 a.m.-2:30 p.m.
       Sat., 5:30-10 p.m

5月30日(土)
【Newport Tan Cang Seafood Restaurant(新港海鮮)】  

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「Babies "R" Us」の帰りあまりにもお腹がすいたので、サンゲーブルの日本食スーパー「ミツワ」の前に新しくできた(というか移転してきたらしい)台湾系の中華レストランで早目の夕ごはん(>午後4時頃)。





私たちが頼んだのは、この3品。
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海藻&豆腐スープ

白菜も入って凄いボリューム!
だけどあっさりしていたので思わず完食。



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蟹チャーハン

本物の蟹の身が入っていた。ってあたりまえか。
あっさりふわふわで美味しい~。中華万歳!



5be242cc.jpeg清蒸魚
白身魚の酒蒸しに、香草を乗せ、
醤油&熱したゴマ油をかけたもの
 
私達が中華でよく頼むのがこの清蒸魚。(今回はカレイ)
家でも時々作るのだがやっぱりプロには負ける。くう。



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オレンジ(おまけ)







全然期待していなかったのだが(爆)、案外美味しかったのでまたそのうち来る予定。次回はここの名物「ロブスター」を頼まねば。(実は移転してくる前のお店で食べたことがあるのだが、巨大なロブスターをいろいろな香辛料で炒めたものなので、二人ではちょっと無理すぎるのだ。産む前に誰か誘おうっと☆)


Newport Tan Cang Seafood Restaurant(新港海鮮)
518 W Las Tunas Dr
San Gabriel, CA 91776
(626) 289-5998
営業時間:11:30am - 9:30pm(日 - 木)、
     11:30am - 10pm(金 - 土)
http://www.yelp.com/biz/newport-tan-cang-seafood-restaurant-san-gabriel-2

5月22日(金)「鼎泰豊(ディンタイフォン)」

夜、久々に小籠包(しょうろんぽう)専門店、「鼎泰豊(ディンタイフォン)」に行く。
久々といっても先月に行ったばかりなのだが・・・。(10回以上は通っているハズ☆)

鼎泰豊(ディンタイフォン)は小籠包だけで世界的に有名になった台湾本店のレストランで、今では、LA、NYをはじめ、日本にも何軒か出店している名店。(東京は4~5軒あるらしいが、関西は、京都高島屋店のみの模様。)

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[鼎泰豊]別館・・・かな?







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15分待ちと言われたので、注文表と番号カードをもらって、向かいのボーリング場でビール>もちろん夫のみ。・・・鼎泰豊では回転を速めるためか、アルコールは出してくれないのです。







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一階の様子。私たちは二階へ案内される。ガラス張りの厨房の中で小籠包を包んでいるのは、何故か全員ヒスパニックの兄ちゃん。

 



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私たち夫婦が決まって注文するのは、【小籠包(10個入り)】×3、【焼きうどん】、【こしあん小籠包(10個入り)】の三種類。




ジャスミンティーを飲みながら針生姜と黒酢でいただく小籠包は美味すぎ・・・。
何度通っても飽きないのが凄い☆(出産までにあと何回通えるだろう・・・。)

いつか台湾本店にも行かねば。


Din Tai Fung
1108 South Baldwin Ave.
Arcadia,CA 91007
Phone: 626-574-7068
Hours: (無休)
ランチ:(月~金)11:00am - 2:30pm、(土日)10:30am - 2:30pm
ディナー:(月~土)5:00pm - 9:30pm (日)5:00pm - 9:00pm

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プロフィール
HN:
砂糖子(さとこ)
性別:
非公開
自己紹介:
男女双子母@千葉
6年間のアメリカ生活を終え、ようやく日本に戻ってきました。なんちゃって声楽屋。
「砂糖子」は「彼岸先生@島田雅彦」より拝借。
(いただいたコメントは放置プレイということで。すみません。)
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